Rinderschmorbraten á la Sanja



Zutaten:
  • 1 kg Rinderbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Senf
  • 1 Essl. Tomatenmark
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rotwein
  • 375 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Möhren vierteln. Sellerie in grobe Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse in einen gefetteten Bräter mit Deckel legen. Den Rinderbraten darauf legen (vorher nicht würzen und anbraten). Kümmel, Senf und Tomatenmark dazugeben. Rotwein und Gemüsebrühe einfüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C
2,5 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit den Braten einmal wenden.

Den Braten aus dem Bräter nehmen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Möhren wieder zur Soße geben und mit einem Mixstab durchmixen. Falls die Soße noch zu dünn ist, 1-2 Teelöffel Kartoffelmehl mit ein bisschen kaltem Wasser anrühren und nach und nach zur Soße geben bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Braten in dünne Scheiben schneiden und in die Soße geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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