Schnelle Kürbissuppe aus dem Thermomix



Zutaten
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • ca. 100 ml süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Muskat
Kürbis aushöhlen und in grobe Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Die rohen Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Kürbis- und Kartoffelwürfel im Thermomix Stufe 4 / 30 Sekunden mixen. Dann in eine Schüssel umfüllen.

Zwiebel schälen und vierteln und mit dem Knoblauch in den Thermomix und auf Stufe 4 / 5 Sekunden zerkleinern. Den Butter zugeben und auf Stufe 1 / 100°C / 4 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und die zur Seite gestellte Kürbis-/Kartoffelmischung zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Stufe 1 / 100°C / 30 Minuten köcheln lassen.

Nach Wunsch Sahne zugeben und auf Stufe 10 / 30 Sekunden aufschäumen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Print Friendly and PDF

Kommentare