Szegedinger Gulasch


Mal ein etwas anderes Gulasch, das bei den Geburtstagsgästen gestern Abend sehr gut angekommen ist.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

600 g Rindergulasch
4 Zwiebeln
1 Knoblauzehe
2 Eßl Butterschmalz
500 ml heiße Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1-2 TL Paprika edelsüß
500 g Sauerkraut
1 TL Kartoffelmehl
200 ml saure Sahne
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer


Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken. Butterschmalz erhitzen und Fleischwürfel darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig braten.

Etwa eine halbe Tasse Fleischbrühe hinzugießen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Paprikapulver über das Fleisch stäuben. Das Sauerkraut und die übrige Fleischbrühe dazu geben. Alles gut mischen und das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren lassen.

Das Kartoffelmehl mit der sauren Sahne anrühren. Das Gulasch damit binden und noch 5 Minuten sacht kochen lassen.

Das Gulasch vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen Print Friendly and PDF

Kommentare