Vollkorn Paprika-Hackfleisch-Taschen


hier ein Rezept für Vollkornliebhaber

Zutaten für den Teig:
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch

Zutaten für die Füllung:
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer oder getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Sonstige Zutaten:
  • Milch zum Bestreichen
  • Kümmel zum Bestreuen

Aus Vollkornmehl, Butter, Salz, Wasser und Milch einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 

Den Teig nach dem Ruhen nochmals kurz durchkneten und in 10 gleich Portionen teilen. Jede Portion rund ausrollen, ca. 14 cm Durchmesser. Die Füllung auf die Teigkreise verteilen und diese zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 


Die Teigtaschen auf zwei mit Backpapier belegten Backbleche legen. Mit Milch besreichen und mit Kümmel bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Die Bleche nacheinander backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Taschen drehen und erneut mit Milch bestreichen.

Die Taschen frisch gebacken servieren oder abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken.
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