Gemüse-Lasagne



Zutaten Gemüsefüllung:
  • ca. 1 kg Gemüse (Paprika, Pilze, Bohnen, Karotten,....)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Käsesauce: 
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 TL Senf
  • 300 ml fettarme Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 85 g geriebener Käse
  • Muskat
  • Pfeffer

sonstige Zutaten:
  • frischer Nudelteig oder Lasagneplatten
  • 30 g geriebener Käse

Gemüseragout:
Gemüse schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in einer heißen Pfanne nach und nach scharf anbraten. Passierte Tomaten zugeben und mit Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pfanne von der Platte nehmen.

Käsesauce:
Alle Zutaten bis auf den Käse kalt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis das Ganze zum Kochen kommt und eindickt. Weitere 2 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 85 g Käse hineingeben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen und eine glatte Sauce entstanden ist.

Nun die Lasagne zubereiten: 
In der Reihenfolge Nudeln, Gemüseragout, Käsesauce abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Unsere Auflaufform hat die Maße 22x24 cm, hier gibt es fünf Schichten. Mit Käsesauce abschließen. 30 g geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!




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