Maurersemmel
Zutaten:
- 80 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Roggenmehl Typ 1150
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 300 ml kaltes Wasser
Die gekochten Kartoffeln kurz auf Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und auf Brotstufe 3 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und eine 25 - 30 cm lange Rolle formen. Die Rolle nochmals einmehlen. Mit einem Teigschaber ca. 4 cm lange Stücke von der Rolle abstechen. Die Teiglinge haben dann zwei Schnittflächen. Die Teiglinge mit einer Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Das erste und letzte Stück haben natürlich nur eine Schnittfläche, diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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