Pizza vom Blech
Zutaten Teig für ein Backblech:
- 250 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 TL Salz
- 15 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
Grundzutaten Belag für ein Backblech:
- ca. 7 Eßl. passierte Tomaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Kugel (125g) Mozzarella
- 30 g geriebener Emmentaler
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Optionale Zutaten
- Salami
- Schinken
- Pilze
- Chili
- Paprika
- Oliven
- Zwiebeln
- Shrimps
- usw. usw. usw.
Aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser einen Teig kneten und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Den Teig mit reichlich Mehl auf der Arbeitsplatte zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen. Das Backblech mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Teig darauf geben. Passierte Tomaten mit Olivenöl vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano gleichmäßig verteilen. Den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella und den Emmentaler darüber geben.
Jetzt nach Belieben mit den optionalen Zutaten belegen. Wichtig ist, das diese Zutaten auf den Käse kommen und nicht darunter.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze (wenn vorhanden Pizzastufe) auf unterster Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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