Ruck-Zuck-Kuchen




Zutaten:
  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl
  • 160 g Zucker
  • 1 kleiner Apfel, geviertelt
  • 1 Karotte in Stücken
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (normales geht auch)

Anstatt der Haselnüsse kann man auch Mandeln verwenden. Apfel und Karotte sind auch durch anderes Obst wie z.B. Banane ersetzbar.


Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform (26 cm) geben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze backen.
Gugelhupfform: ca. 60 Minuten Backzeit
Springform: ca. 45 Minuten Backzeit
Muffins: ca. 40 Minuten Backzeit

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur bestreichen.

Viel Spass beim Nachbacken.
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