Schnelle Wurstseelen, keine Gehzeit
Zutaten:
- 600 g Mehl Typ 550 oder 405
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 375 ml lauwarmes Wasser
- 8 bis 10 Saiten-Würstchen / Wiener-Würstchen
Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Teig kneten. Den Teig in 10 Teiglinge aufteilen. Die Teiglinge zu einer langen Zunge ziehen. Der Teig darf ruhig ein bisschen klebrig sein, damit die Nahtstelle gut schließt. Das Würstchen auf die Teigzunge legen und die Enden einklappen. Den Teig nach oben hin zusammendrücken. Dann noch mit beiden Händen auf der Arbeitsfläche mit ein bisschen Druck rollen.
Die rohen Wurstseelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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