Dinkel-Vollkorn-Seelen


Zutaten:

  • 150 g Dinkel
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630 (es geht auch Weizenmehl Typ 550)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Backmalz
  • 340 ml lauwarmes Wasser
Dinkel, Kümmel und das Salz in den Thermomix geben und 1 Minute / Stufe Turbo mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten / Brotstufe zu einem Teig kneten. 

Teig in einer Schüssel zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. 

Mit nassen Händen ca. 8 kleine Seelen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Wunsch mit Salz, Kümmel, Sesam, Mohn... bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Print Friendly and PDF

Kommentare