Dinkel-Vollkorn-Seelen
Zutaten:
- 150 g Dinkel
- 350 g Dinkelmehl Typ 630 (es geht auch Weizenmehl Typ 550)
- 1/2 TL Kümmel
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Backmalz
- 340 ml lauwarmes Wasser
Dinkel, Kümmel und das Salz in den Thermomix geben und 1 Minute / Stufe Turbo mahlen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten / Brotstufe zu einem Teig kneten.
Teig in einer Schüssel zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Mit nassen Händen ca. 8 kleine Seelen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Wunsch mit Salz, Kümmel, Sesam, Mohn... bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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