Grießauflauf nach Uromas Rezept


Zutaten:
  • 1/4 Pfund Grieß (125 g)
  • 1/2 Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 3 Eier Größe M
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz

Milch zum Kochen bringen. Grieß, Zucker, Butter, Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe unter die abgekühlte Masse rühren und anschließend den Eischnee unterheben.

Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
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