Nusskuchen


Zutaten:
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 1 MB Milch (100 ml)
  • 3 Eßl. Rum

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. 

Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / 40°C / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch, Rum und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im Backofen bei 175 ° C ca. 50-60 Min. backen.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

Wer möchte kann den Teig nach einer halben Stunde Backzeit der Länge nach einschneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare