Schnelle Spinat-Gorgonzola-Sauce
Zutaten:
- 250 g Blattspinat (tiefgefroren)
- 300 g Schmand
- 120 g Gorgonzola
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den gefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel solange Dämpfen bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz (nicht zuviel da der Gorgonzola sehr würzig ist), Pfeffer und Muskat würzen.
Den Schmand zugeben und leicht köcheln. Falls es zu dick ist ein wenig Wasser zugießen. Jetzt den in grobe Würfel geschnittenen Gorgonzola dazugeben und so lange köcheln bis dieser komplett geschmolzen ist. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Gnocchi oder Nudeln.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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