Spaghetti a la carbonara


Spaghetti a la carbonara ist nur eingedeutscht mit Sahne, dies ist ein original italienisches Rezept und daher ohne Sahne. Bitte nehmt wirklich frisch geriebenen Parmesan/Pecorino (Parmesan/Pecorino kann man gerieben super einfrieren) und frischen Räucherspeck vom Metzger. Mit den Fertigprodukten schmeckt es einfach nur fad.

Zutaten:
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier Gr. M
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 g Pecorino frisch gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eßl. Öl zum anbraten
Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und den Parmesan und Pecorino dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Knoblauchzehe schälen und mit deiner Gabel flach drücken.

Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Spaghetti abgießen und den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Öl in den Topf geben und die Rauchfleischwürfel und die flach gedrückte Knoblauchzehe hinein geben und kräftig anbraten. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Knoblauchzehe wieder entfernen. 

Die Spaghetti zu den Rauchfleischwürfel in den Topf geben und gut mischen. Nun die Ei-Käse-Mischung darüber geben und nochmals gut durchmischen. Sofort servieren.

Wenn man keinen Pecorino mag oder keinen frischen bekommt, kann man auch einfach 100 g Parmesan nehmen. 

Viel Spaß beim Nachkochen.
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