Toastbrot
Das Rezept ist ausgelegt für folgende Toastbrotform.
Zutaten Salz/Hefe-Verfahren
- 7 g Salz
- 35 ml kaltes Wasser
- 4 g Frischhefe
Diese drei Zutaten gut verrühren und mindestens 30 Minuten, oder auch länger (bis zu 20 Stunden) bei Raumtemperatur stehen lassen.
Zutaten Hauptteig:
- Salz/Hefe-Gemisch
- 350 g Weizenmehl 550
- 7 g Zucker (wir nehmen Xylit)
- 7 g Speisestärke
- 20 g weiche Butter
- 1 TL Backmalz
- 175 g lauwarme Milch
Alle Zutaten (außer der Butter) 5 Minuten kneten. Danach die Butter zugeben und nochmals 5 Minuten kneten.
Den Teig dann mit den Händen rundkneten und in einer Schüssel zugedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und in die gebutterte Toastbrotform geben.Deckel schließen. Nochmals 2 Stunden gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 45 Minuten backen. Wenn man 2 Toastbrote gleichzeitig backt, erhöht sich die Backzeit auf 55 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen