Toastbrot


Das Rezept ist ausgelegt für folgende Toastbrotform.



Zutaten Salz/Hefe-Verfahren
  • 7 g Salz
  • 35 ml kaltes Wasser
  • 4 g Frischhefe

Diese drei Zutaten gut verrühren und mindestens 30 Minuten, oder auch länger (bis zu 20 Stunden) bei Raumtemperatur stehen lassen. 


Zutaten Hauptteig:
  • Salz/Hefe-Gemisch
  • 350 g Weizenmehl 550
  • 7 g Zucker (wir nehmen Xylit)
  • 7 g Speisestärke
  • 20 g weiche Butter
  • 1 TL Backmalz
  • 175 g lauwarme Milch

Alle Zutaten (außer der Butter) 5 Minuten kneten. Danach die Butter zugeben und nochmals 5 Minuten kneten.

Den Teig dann mit den Händen  rundkneten und in einer Schüssel zugedeckt 2-3 Stunden gehen lassen. 

Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und in die gebutterte Toastbrotform geben.Deckel schließen. Nochmals 2 Stunden gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 45 Minuten backen. Wenn man 2 Toastbrote gleichzeitig backt, erhöht sich die Backzeit auf 55 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken!
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