Tomaten-Gemüse-Sauce



Zutaten:
  • 690 g passierte Tomaten
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 10 schwarze Oliven
  • ca. 10 Brokkoliröschen
  • 2 Eßl. scharfe Paprikapaste
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Wasser zum Verdünnen
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Karotten und Paprikaschote in grobe Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. 

Zwiebel und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Karotten und Paprikawürfel zufügen und weiter braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 

Paprikapaste dazu geben, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Passierte Tomaten zugeben und dann noch soviel Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Olivenscheiben, Paprikapulver, Oregano und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Print Friendly and PDF

Kommentare