Ungarisches Gulasch
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg Rindergulasch
- 3 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3/4 Tube Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- ca 1 Liter Wasser
- 1 Eßl. Gulaschgewürz
- 1 Eßl. Paprika edelsüß
- Chili gemahlen je nach Schärfe
- 2 Lorbeerblätter
- Butterschmalz oder Öl zum anbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- evtl. Kartoffelmehl zum Andicken
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchwürfel in einer großen Pfanne anschwitzen. Fleischwürfel dazu geben und scharf anbraten. Tomatenmark, Gulaschgewürz und Paprikapulver zum Fleisch geben und kurz weiter braten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Jetzt mit Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Lorbeerblätter zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen.
Paprikaschote in grobe Streifen schneiden.
Nach den 1,5 Stunden den Deckel entfernen und die Paprikastreifen zufügen und 30 Minuten bei geöffnetem Deckel köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Falls die Sauce zu dünn sein sollte, 1 TL Karloffelmehl mit ein wenig kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und nach und nach zugeben bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Zum Gulasch schmeckt super unser Brezngugelhupf oder die Semmelknödel.
Viel Spaß beim Nachkochen.

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