Lachs-Flammkuchen


Zutaten Teig für ein Backblech:
  • 250 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 TL Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zutaten Belag für ein Backblech
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 200 g Räucherlachs
  • ca. 3 Stangen Lauchzwiebeln
  • Saft von einer 1/2 Limette 
  • Salz 
  • Pfeffer

Aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser einen Teig kneten und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Teig mit reichlich Mehl auf der Arbeitsplatte zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen. Das Backblech mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Teig darauf geben. Limettensaft zum Schmand geben, mit einem Löffel gut durchrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Lauzwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe und Lachsstreifen auf dem Teig verteilen.



Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (wenn vorhanden Pizzastufe) auf unterster Schiene  ca. 8 bis 10 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare