Marmorkuchen a la MARIO


Zutaten:
  • 250 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 gestr. Tl. Natron
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 200 ml saure Sahne
  • 1 Eßl. Milch
  • 1 geh. Eßl. Kakaopulver

Weiche Butter in den Thermomix geben und 1 Minute / Stufe 5 cremig rühren. Vanillezucker und Zucker zugeben und nochmals 45 Sekunden / Stufe 3 rühren. Innerhalb einer Minute / Stufe 4 ein Ei nach dem anderen (ca. 15 Sekunden pro Ei) durch die Deckelöffnung geben.

Mehl, Natron, Backpulver und saure Sahne  dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.

Zuerst den hellen Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen.

Dann das gesiebte Kakaopulver und die Milch 2x5 Sekunden / Stufe 5 unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Eine Gabel spiralenförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

Bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Backzeit für Muffins 20 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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