Espresso Mini-Muffins
Zutaten:
- 90 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Kardamon, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 55 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Joghurt
- 50 ml geschmacksneutrales Öl
- 2 EL Espresso, sehr stark
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 Päckchen Kuchenglasur, zartbitter
- 24 Espressobohnen, schokoliert
Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder ausfetten.
Das Mehl mit Kakaopulver, Speisestärke, Backpulver, Kardamom und der Prise Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und dem Espresso verquirlen. Die Eiermasse mit der Mehlmischung vorsichtig vermischen.
Den Teig zu drei Vierteln in die Vertiefung der Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit einer Gabel glatt rühren und auf die noch heißen Muffins pinseln. Trocknen lassen.
Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. Die Muffins in die flüssige Kuchenglasur tauchen. Mit jeweils einer schokolierten Espressobohne dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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