Mandarinen-Joghurt-Muffins
Zutaten:
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 3 Eier
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Naturjoghurt
- 180 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett, Zucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und etwas andrücken.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen