Bechamelkartoffeln mit Spargel


Ergibt 2 Portionen

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 350 g Kartoffeln
  • 125 g geräucherter Schinken
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 75 ml Sahne
  • 25 g Parmesan
  • Salz, Butter, Zucker, Chili 

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser weich kochen, absieben und ausdämpfen lassen. 

Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. 

1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2 TL Salz, 1 EL Zucker und 1 EL Butter zugeben. Den weißen Spargel in das Wasser geben und 10 Minuten kochen. Den grünen Spargel nach 5 Minuten Kochzeit zum weißen Spargel geben und die restlichen 5 Minuten mitkochen. Spargel absieben.

Butter, Mehl, Milch und Sahne kalt in einen Topf geben und alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen. Salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren.

Die Schinkenstreifen in wenig Butter leicht anbraten. Kartoffelscheiben, Spargelstücke und Schinkenstreifen in die Bechamelsauce geben und kurz aufkochen. Den Parmesan zugeben und die Sauce mit Chili abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!
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