Zwetschgenkuchen mit Zimtkruste
Zutaten:
- 1 - 1,5 kg Zwetschgen
- 200g weiche Butter
- 250g Mehl
- 350g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier Gr. M
- 2 Eigelbe
- 100 g Speisestärke
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
200g Butter, 150g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die 4 Eier nach und nach unter Rühren zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
Denn Teig in ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Zwetschgen locker darauf verteilen.
Die Eigelbe, 200g Zucker und 2 TL Zimt mit einer Gabel gleichmäßig verrühren und über den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten Backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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