Makkaroni in Paprikasoße und Kartoffel-Croútons



Zutaten:
  • 400 g kurze Makkaroni
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g rote Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eßl. Paprikamark (gibt es bei REWE)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. getrockneter od. 6 Stiele frischer Thymian
  • 1 Eßl. Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Paprika und Kartoffeln fein Würfeln. 

2 Eßl. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Paprikawürfel anschwitzen. 2 Eßl. von dem Paprikagemüse wieder aus dem Topf nehmen. Paprikamark, Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gemüsesauce pürieren und  die 2 Eßlöffel Paprikagemüse wieder zugeben.

400 g kurze Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gewürfelten Kartoffeln ca. 8 Minuten kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffel-Croútons erst auf dem Teller über die Nudeln mit Soße geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!
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