Börek mit Spinat-Feta Füllung
Zutaten:
- 10 - 12 dreieckige Yufka Blätter (gibts bei Rewe von Baktat)
- 200g frischer Spinat
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Eßl. Olivenöl
- 1 Eßl. Tomatenmark
- 1 Eßl. Paprikamark
- 1/2 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 120 g Fetakäse
- 1 Eiweiß
- 50ml Milch
- 1 Eigelb
- Schwarzkümmel oder Sesam
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiter dünsten bis der Spinat zusammenfällt. Tomatenmark, Paprikamark, Kreuzkümmel und Pfeffer dazu geben, mischen und die Pfanne vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und zur Füllung geben.
Eiweiß mit der Milch verrühren.
Yufka Blatt mit der Eiweiß-Milch-Mischung gut einstreichen. Dann ca. zwei Teelöffel der Mischung auf das Blatt geben und wie im folgenden Video zu einer Rolle verarbeiten:
Die Börek kurz vor dem Backen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.
Die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
220° C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 min goldbraun backen.
Die Rollen lassen sie auch gut vorbereiten und vor dem Backen ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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