Hefe-Pudding-Teilchen


Zutaten für den Hefeteig:

  • 625 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 150 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 165 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung:
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 45 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen oder 8 g Vanillezucker

Zutaten für die Streusel:
  • 125 g Mehl
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker

Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml kalter Milch verrühren. 300 ml Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Puddingmischung unterrühren . Nochmals unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 2 Stunden auskühlen lassen. 

Alle Zutaten des Hefeteigs zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Marzipan kurz in die Gefriertruhe legen und danach raspeln. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. 

Den Hefeteig in 12 gleiche Stücke teilen und zu gleichmäßigen Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. 

Hefefladen mit Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen. 

Beide Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die ausgekühlte Puddingmasse durchrühren und mit der Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 

Die ausgekühlten Hefeteilchen aufschneiden und mit der Sahne-Pudding-Mischung füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!



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