einfaches Landbrot
Zutaten:
- 450 g Weizenmehl Typ 1050
- 70 g Roggenmehl Typ 1150
- 2 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 300 g Wasser
- 1 EL Rapsöl
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals von Hand durchkneten und zu einem Brot formen. In eine Auflaufform mit Deckel geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Danach auf 200° C reduzieren und weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Wenn man das Brot in einer Auflaufform mit Deckel backt 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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