Schrippen
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 300 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 2 TL Salz
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 mal zusammenfalten. Teig in 10 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Brötchen nach dem Schleifen ein wenig in die Länge ziehen damit sie oval werden. In eine gefettete Auflaufform (sollte 6 cm Höhe haben) geben. Teiglinge der Länge nach einschneiden, mit Wasser bestreichen und ein wenig Mehl darüber sieben.
Auflaufform mit einem Deckel schließen (es geht auch Alufolie) und in den kalten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze geben und 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen damit sie oben goldbraun werden.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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