Baguette
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 5 g Zucker
- 5 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 280 ml Wasser
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig halbieren und zu 2 Kugel formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln wie in folgendem Video zu Baguettes formen. Ohne Mehl arbeiten damit die Schnittstellen besser schließen.
Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt nochmals 50 Minuten ruhen lassen.
Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit gesiebten Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer ca. 5 - 7 mal einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C Ober- / Unterhitze 1 Minute backen. Danach die Temperatur auf 200° C reduzieren und weiter 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Backen die heißen Baguettes zum auskühlen in ein Baumwolltuch (Geschirrtuch) wickeln.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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