Kartoffel-Curry-Hack Auflauf



Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1-2 EL Curry
  • 250 ml Milch
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Käse gerieben



Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Mit 500 ml Wasser und einem TL Salz in den Mixtopf geben. 12 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf kochen. Karoffeln abseihen.

Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Sauce:
Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl und Currypulver zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Milch und die Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen. Käse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Print Friendly and PDF

Kommentare