Kartoffel-Curry-Hack Auflauf
- 800 g Kartoffeln
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1-2 EL Curry
- 250 ml Milch
- 375 ml Gemüsebrühe
- 75 g Käse gerieben
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Mit 500 ml Wasser und einem TL Salz in den Mixtopf geben. 12 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf kochen. Karoffeln abseihen.
Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Sauce:
Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl und Currypulver zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Milch und die Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen. Käse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen