Schokomuffins mit knackiger Kruste



Zutaten:

  • 200g Mehl Typ 550 oder 405
  • 2 Eßl. Backkakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 180g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier Gr. M
  • 200g Naturjoghurt
  • 200g Zartbitterschokolade 70%

Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Zucker dazugeben und unterrühren. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen.

Eier nacheinander mit dem Schneebesen in die Schokoladenmasse rühren. Naturjoghurt dazugeben und nochmals alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz vermengen und in eine große Schüssel sieben. Die Schokoladenmasse in die große Schüssel geben und alles mit einem Kochlöffel verrühren (nicht zuviel rühren).  Der Teig ist ziemlich fest.

Den Teig auf 20 Muffinsformen aufteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten backen (Stäbchenprobe). 

Viel Spaß beim Nachbacken!
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