Himbeer-Baiser-Creme


Zutaten:
  • 250 g Himbeeren tiefgefroren 
  • 125 g Zucker
  • 2 Tl. San-apart oder 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 400 g Sahnequark 40%
  • 100 g süße Sahne
  • 2 Eiweiß (Gr. M)
  • 1 Prise Salz

Himbeeren ca. 1 Stunde auftauen lassen.

Aufgetaute Himbeeren, Quark, 50 g Zucker und Sahnefestiger in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse geben.

In 8 Gläser á 125 ml füllen und 1 Stunde kalt stellen. 

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Himbeercreme spritzen.

Kurz vor dem Servieren mit einem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen. Alternativ kann man die Gläser auch kurz in den vorgeheizten Backofengrill geben.

Viel Spaß beim Nachmachen!
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