schneller Apfel-Schoko-Mandelkuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 75 g Schokolade
- 100 g Butter oder Öl
- 100 g Nüsse oder Mandeln
- 3/4 TL Zimt
- 100 g Mehl
- 1/2 Pack Backpulver
- ca. 400 g Äpfel (geviertelt, nicht geschält)
Zutaten für den Mandelbelag:
- 25 g Butter
- 40 g Zucker
- 75 g Mandelblättchen
Eier, 90 g Zucker, Schokolade, Butter, Nüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Masse in eine gefettete Springform geben.
Mixtopf muss dazwischen nie ausgewaschen werden!!!
Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen.
Mandelbelag:
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 50°/Stufe 2 schmelzen. Zucker und Mandelblättchen zugeben und Linkslauf/Stufe 2 kurz unterrühren. Auf den Äpfeln verteilen!
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175° C ca. 45 Minuten backen.
Wenn man die Zutaten verdoppelt kann man den Kuchen als Blechkuchen machen . Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen