schneller Apfel-Schoko-Mandelkuchen



Zutaten für eine 26er Springform:
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 75 g Schokolade
  • 100 g Butter oder Öl
  • 100 g Nüsse oder Mandeln
  • 3/4 TL Zimt
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pack Backpulver
  • ca. 400 g Äpfel (geviertelt, nicht geschält)

Zutaten für den Mandelbelag:
  • 25 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 75 g Mandelblättchen

Eier, 90 g Zucker, Schokolade, Butter, Nüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren. 

Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

Masse in eine gefettete Springform geben.

Mixtopf muss dazwischen nie ausgewaschen werden!!!

Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen.


Mandelbelag:
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 50°/Stufe 2 schmelzen. Zucker und Mandelblättchen zugeben und Linkslauf/Stufe 2 kurz unterrühren. Auf den Äpfeln verteilen!

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175° C ca. 45 Minuten backen.


Wenn man die Zutaten verdoppelt kann man den Kuchen als Blechkuchen machen . Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken!



Print Friendly and PDF

Kommentare