Spargel-Creme-Suppe
Zutaten:
- 500 g weißer, geschälter Spargel
- 1000 g Wasser
- 1 Eßl. Zucker
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g süße Sahne
- 2 Tl. Gemüsebrühpaste oder 1 Tl. Gemüsebrühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch
Den geschälten Spargel in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen. Den Spargel 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 mit Messbecher garen.
Spargelwasser auffangen und die Spargelstücke zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° C / Stufe 2 anschwitzen.
750 g von dem Spargelwasser, Spargelstücke ( nicht die Köpfe) und Gemüsebrühpulver oder Gemüsebrühpaste zur Mehlschwitze in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 aufkochen.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Danach die Spargelköpfe dazugeben und mit Schnittlauch garniert servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
![Print Friendly and PDF](http://cdn.printfriendly.com/buttons/print-button-gray.png)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen