Spargel-Creme-Suppe



Zutaten:
  • 500 g weißer, geschälter Spargel
  • 1000 g Wasser
  • 1 Eßl. Zucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 150 g süße Sahne
  • 2 Tl. Gemüsebrühpaste oder 1 Tl. Gemüsebrühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch

Den geschälten Spargel in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen. Den Spargel 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 mit Messbecher garen.

Spargelwasser auffangen und die Spargelstücke zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.

Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° C / Stufe 2 anschwitzen.

750 g von dem Spargelwasser, Spargelstücke ( nicht die Köpfe) und Gemüsebrühpulver oder Gemüsebrühpaste zur Mehlschwitze in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 aufkochen.

Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Danach die Spargelköpfe dazugeben und mit Schnittlauch garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!


Print Friendly and PDF

Kommentare