Gemüsebolognese




Zutaten:
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 250 g Paprika in Stücken
  • 250 g Karotten in Stücken
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Flasche (690 g) passierte Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühpaste
  • 2 TL getr. Basilikum
  • 2 TL getr. Mayoran
  • 2 TL getr. Oregano
  • 2 TL getr. Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl dazugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Mit dem Spatel wieder nach unten schieben. Dann 2 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste, Zucker, Wasser, Kräuter und die Gewürze in den Mixtopf geben und alles 20 Minuten/100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.

Dazu essen wir Spaghetti oder Rigatoni....

Wer möchte kann das Essen mit Parmesan garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!




Print Friendly and PDF

Kommentare