Gemüsebolognese
Zutaten:
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Zucchini in Stücken
- 250 g Paprika in Stücken
- 250 g Karotten in Stücken
- 1-2 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Flasche (690 g) passierte Tomaten
- 200 g Wasser
- 3 geh. TL Gemüsebrühpaste
- 2 TL getr. Basilikum
- 2 TL getr. Mayoran
- 2 TL getr. Oregano
- 2 TL getr. Thymian
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Mit dem Spatel wieder nach unten schieben. Dann 2 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste, Zucker, Wasser, Kräuter und die Gewürze in den Mixtopf geben und alles 20 Minuten/100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
Öl dazugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Mit dem Spatel wieder nach unten schieben. Dann 2 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste, Zucker, Wasser, Kräuter und die Gewürze in den Mixtopf geben und alles 20 Minuten/100°C/ Linkslauf/ Stufe 2 garen.
Dazu essen wir Spaghetti oder Rigatoni....
Wer möchte kann das Essen mit Parmesan garnieren.
Wer möchte kann das Essen mit Parmesan garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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