Quarkkuchen mit Mandarinen
Zutaten für den Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 500 g Quark
- 100 ml Öl
- 150 g Zucker
- 1 Pack oder 8 g Vanillezucker
- Schale von einer Zitrone
- 2 Eigelb (Eiweiß wird für die Baiserhaube benötigt)
- 1 ganzes Ei
- 400 ml Milch
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
- 1 Dose Mandarinen
Teig zu einem Mürbteig kneten und in eine Springform mit 26-28 cm Durchmesser geben. Rand ca. 3 cm hochziehen. Die sehr dünne Masse auf dem Teig verteilen und mit Mandarinen belegen.
Bei 170°C 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die 2 Eiweiß mit 3 EL Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 15 Minuten weiter backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen