Quarkkuchen mit Mandarinen



Zutaten für den Mürbteig:
  • 200 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
  • 500 g Quark
  • 100 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack oder 8 g Vanillezucker
  • Schale von einer Zitrone
  • 2 Eigelb  (Eiweiß wird für die Baiserhaube benötigt)
  • 1 ganzes Ei
  • 400 ml Milch
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen

Teig zu einem Mürbteig kneten und in eine Springform mit 26-28 cm Durchmesser geben. Rand ca. 3 cm hochziehen. Die sehr dünne Masse auf dem Teig verteilen und mit Mandarinen belegen.

Bei 170°C 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die 2 Eiweiß mit 3 EL Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 15 Minuten weiter backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare