Amerikaner
Zutaten:
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eßl. Vanillezucker
- 250g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100g Milch
- 3 Tl. Weinsteinbackpulver ( normales geht auch)
Rühreinsatz in den Mixtopf einlegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 schaumig rühren.
Rühreinsatz entfernen.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Milch und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Milch und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 9 gleichmäßige Häufchen spritzen. Der Abstand zwischen den Häufchen sollte großzügig sein, da sie sehr breitlaufen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Zuckerguß oder Schokoguß bestreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
![Print Friendly and PDF](http://cdn.printfriendly.com/buttons/print-button-gray.png)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen