Amerikaner



Zutaten:
  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker
  • 250g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100g Milch
  • 3 Tl. Weinsteinbackpulver ( normales geht auch)
Rühreinsatz in den Mixtopf einlegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 schaumig rühren.

Rühreinsatz entfernen.

Mehl, Vanillepuddingpulver, Milch und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 9 gleichmäßige Häufchen spritzen. Der Abstand zwischen den Häufchen sollte großzügig sein, da sie sehr breitlaufen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Zuckerguß oder Schokoguß bestreichen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Print Friendly and PDF

Kommentare