Kürbislasagne
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300g Hokkaidokürbis in Stücken mit Schale
- 10g Olivenöl
- 400g passierte Tomaten oder eine Dose gestückelte Tomaten
- 1-2 Tl. Kräutersalz
- 1/2 - 1 Tl. Pfeffer gemahlen
- 2 Tl. Gemüsegrundstock oder 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Prise Zucker
- 100g Frischkäse
- 100g Milch
- frischer Nudelteig oder Lasagneplatten
- etwas Petersilie
- etwas Kürbiskernöl (geht auch ohne)
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 100g Käse in Stücken (z.B. Emmentaler)
Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel vierteln und mit den Kürbisstücken in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben 2,5 Minuten / Linkslauf / Varomastufe / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsegrundstock und Zucker zugeben 4 Minuten / Linkslauf / 100° C / Stufe 1 aufkochen.
Frischkäse, Milch, Petersilie, Kürbiskernöl und Zitronensaft zugeben 2 Minuten / Linkslauf / 100° / Stufe 1 kochen.
Auflaufform fetten und dann Schichten. Zuerst eine Nudelschicht danach die Kürbismasse usw. Bei unserer Form gibt es 5 Nudelschichten. Die letzte Schicht muss eine Kürbismassenschicht sein. Darüber den geriebenen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- / Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Auflaufform fetten und dann Schichten. Zuerst eine Nudelschicht danach die Kürbismasse usw. Bei unserer Form gibt es 5 Nudelschichten. Die letzte Schicht muss eine Kürbismassenschicht sein. Darüber den geriebenen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- / Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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