Kürbislasagne


Zutaten:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300g Hokkaidokürbis in Stücken mit Schale
  • 10g Olivenöl
  • 400g passierte Tomaten oder eine Dose gestückelte Tomaten
  • 1-2 Tl. Kräutersalz
  • 1/2 - 1 Tl. Pfeffer gemahlen
  • 2 Tl. Gemüsegrundstock oder 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 100g Frischkäse
  • 100g Milch
  • frischer Nudelteig oder Lasagneplatten
  • etwas Petersilie
  • etwas Kürbiskernöl (geht auch ohne)
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 100g Käse in Stücken (z.B. Emmentaler)

Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel vierteln und mit den Kürbisstücken in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Olivenöl zugeben 2,5 Minuten / Linkslauf / Varomastufe / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsegrundstock und Zucker zugeben 4 Minuten / Linkslauf / 100° C / Stufe 1 aufkochen.

Frischkäse, Milch, Petersilie, Kürbiskernöl und Zitronensaft zugeben 2 Minuten / Linkslauf / 100° / Stufe 1 kochen.

Auflaufform fetten und dann Schichten. Zuerst eine Nudelschicht danach die Kürbismasse usw. Bei unserer Form gibt es 5 Nudelschichten. Die letzte Schicht muss eine Kürbismassenschicht sein. Darüber den geriebenen Käse streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- / Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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