Schoko-Zucchini-Kuchen




Zutaten:
  • 60 g Haselnüsse ( oder Walnüsse, Mandeln)
  • 400 g Zucchini in groben Stücken
  • 3 Eier Gr. M
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Zimt
  • 4 Eßl. Kakao
  • 380 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 210 g Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g Aprikosen-Konfitüre
  • 200 g Zartbitterschokolade 70%

Nüsse in den Mixtopf geben und 12 Sekunden / Stufe 5 grob mahlen und in eine Schüssel umfüllen. 
Zucchini-Stücke in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.

Mixtopf mit kaltem Wasser kurz ausspülen.

Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren. Salz, Zimt, Kakao, gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und das Öl zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

Die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe der Spatels 25 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.

Auf ein kleineres Blech (ca. 37 cm x 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Den noch heißen Kuchen mit der erhitzen Aprikosen-Konfitüre bestreichen und komplett abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Am besten über Nacht trocknen lassen. Bleibt ein paar Tage saftig.

Viel Spaß beim Nachbacken!
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