Schokocookies


Zutaten:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Nüsse (Mandel, Hasselnüsse usw.) gemischt
  • 80 g Haferflocken
  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Zucker weiß
  • 100 g Zucker braun
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 TL Vanillezucker
  • 130 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 1/2 TL Salz
Schokolade in Stücken und die Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Haferflocken in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.

Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 2 schaumig rühren.
Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sekunden / Stufe 4 vermischen.

Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben und 30 Sekunden / Stufe 2 verrühren. 

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Wir nehmen zum Portionieren einen kleinen Eisportionierer mit 2,5 cm Durchmesser. Zwischen den Kugeln ca. 3cm Abstand lassen, da die Cookies beim Backen in die Breite laufen.

Die Backbleche nacheinander in den auf 180° C vorgeheizten Backofen, Ober- / Unterhitze, geben und die Cookies jeweils 10 - 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Print Friendly and PDF

Kommentare