Chicken Nuggets aus dem Backofen


Zutaten:
  • 350g Hähnchenbrustfilet
  • 120g Cornflakes
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Eßl. Wasser
  • 1 Tl. Paprikapulver edelsüß
  • 1 Tl. Salz
  • ¼ Tl. Pfeffer

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Cornflakes in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern (nicht pulverisieren) und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.

Ei, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 mischen. Die Hähnchenbrustfiletstücke zugeben und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2 vermengen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ruhen lassen.

Die Fleischstücke ohne die überschüssige Würzmischung zu den Cornflakes in die Schüssel geben. Deckel auf die Schüssel geben und kräftig schütteln.

Die panierten Nuggets gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Print Friendly and PDF

Kommentare