Rohrnudeln


Zutaten für den Teig:
  • 250g Milch
  • 75g Butter
  • 500g Mehl Typ 550 oder 405
  • 100g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 40g frische Hefe
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Prise Salz

Zutaten Milch-Butter-Zucker Gemisch:
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 200g Milch

Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Vanille-Zucker, Ei und Salz zugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit dem Spatel leicht vom Rand lösen und anschließend 1 Minute / Knetstufe nochmals kneten.

Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen (schleifen). In eine gefettete Auflaufform geben und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Mixtopf säubern.

Zutaten für das Milch-Butter-Zucker Gemisch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 50° C / Stufe 2 erwärmen. Das Gemisch über die gegangenen Buchteln geben.

In den kalten Backofen geben und den Backofen auf 190° C Ober- / Unterhitze stellen.
35 - 40 Minuten backen.

Dazu passt unsere Vanillesauce!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare