Russischer Zupfkuchen nach Gette Mario



Zutaten für den Teig:
  • 200g Butter in Stücken
  • 150g Zucker
  • 350g Mehl Typ 550 oder 405
  • 30g Kakaopulver
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
  • 1 Ei Größe M

Zutaten für die Füllung:
  • 180g weiche Butter, in Stücken
  • 200g Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 500g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 6  zu einem Teig verarbeiten.

Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (26cm Durchmesser) drücken und einen 3cm hohen Rand hochziehen. Den restlichen Teig beiseite legen.

Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben. 40 Sekunden / Stufe 5 verrühren. In die Springform auf den Teigboden geben. 

Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Quarkmasse verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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