Karotten Lasagne



Zutaten:
  • 100 g Käse
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Karotten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Gemüsebrühpaste oder Instantbrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Milch
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • ca. 8 Lasagneplatten oder frischer Nudelteig
  • optional: ca. 150 g Zucchini

Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

Jetzt die Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben. 2,5 Min / Varoma / Stufe 1 Linkslauf andünsten.

Passierte Tomaten, Gewürze, Gemüsebrühpaste und Zucker hinzufügen und 6 Min / 100° C / Stufe 1 / Linkslauf aufkochen lassen.

Frischkäse, Milch und Basilikum hinzufügen und 2 Min / 100° C / Stufe 1 / Linkslauf mitkochen. 

Auflaufform einfetten.

Anschließend die Karottensauce mit den Lasagneplatten in die Auflaufform schichten; dabei mit der Nudelschicht beginnen, mit Karottensauce abschließen. Nach Wunsch kann immer auf die Karottenschicht noch eine Schicht dünn gehobelte Zucchini gelegt werden. 
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten überbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen.
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