Kartoffelgulasch




Zutaten:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g durchwachsener Speck
  • etwas Öl
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 Eßl. Paprika edelsüß
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1 gestrichener TL Basilikum getrocknet
  • 1 gestrichener TL Thymian getrocknet
  • 1/2 Becher Crème fraiche

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Paprikaschoten in Streifen schneiden. 

Den kleingeschnittenen Speck in heißem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls mitbraten.  Mit dem Wasser ablöschen. Jetzt das Gemüsebrühpulver und die Gewürze einrühren. 

Das Ganze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.

Danach Crème fraiche einrühren und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!
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