Knoblauchspaghetti mit Chili komplett im Thermomix (TM5 / TM31)


Ich habe mal wieder ein geniales Rezept aus der Rezeptewelt entdeckt. Es wird alles, inklusive des Nudelkochens, im Thermomix gemacht.

Zutaten:
  • 350 g Spaghetti 
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Stück getrocknete Chilischote (die für die Mühle)
  • 50 g Olivenöl
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • geriebener Parmesan zum Garnieren

Knoblauchzehe, Petersilie und die Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.

Olivenöl hinzufügen und 5 Minuten / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und das Wasser zum Kochen bringen (ca. 5-7 Minuten / 100° C / Stufe 1 ).

Den Messbecher abnehmen und die Spaghetti oben durch die Deckelöffnung hineingeben. Die Nudeln werden beim Kochen nach und nach in den Mixtopf eingezogen. Die Garzeit der Nudeln der Packungsangabe entnehmen und eventuell noch 2 Minuten verlängern (zwischendurch probieren). Ich nehme Barilla Spaghetti Nr. 5 Integrale. Diese benötigen 15 Minuten. 
Nudelgarzeit in Minuten / 100° C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. 

Das Wasser sollte am Ende vollständig verdampft sein. 

Mit frisch geriebenem Parmesan garniert servieren.


Anmerkung:
bei 500 g Spaghetti muss die Wassermenge auf 1000 g erhöht werden. Die anderen Zutaten dementsprechend anpassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!
Print Friendly and PDF

Kommentare