Kartoffelbaguette



Zutaten:
  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 20 g frische Hefe
  • 380 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 750 g Mehl Typ 550 oder 405

Die kalten, gekochten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 mixen und anschließend den Brei mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleiche Stücke teilen. Danach die Teigstücke zu Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit mit warmem Wasser bestreichen und nach Wunsch einschneiden und mit Mehl bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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