Sesamringe



Zutaten:
  • 250 g Wasser
  • 5 g Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 50 g Sesam (Mohn geht auch) 

Wasser, Honig, Hefe und die Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen. 

Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

Teig in einer abgedeckten Schüssel 45 Minuten gehen lassen.

Hefeteig in 8 Stücke teilen und zu dicken Fladen formen. Mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken und das Loch soweit vergrößern das es Ringe mit ca. 10-12 cm Durchmesser gibt.

Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Ringe kurz in das heiße Wasser eintauchen, einmal drehen und mit einem Schaumlöffel wieder entnehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dann mit dem Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!



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