Zucchinicremesuppe



Zutaten:
  • 500 g Zucchini mit Schale
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 600 g warmes Wasser
  • 2 Tl. Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrühpulver
  • 40 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer 
  • Muskat
  • 100 g Sahne

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und        
5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. 

Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

Die Zucchini mit Schale in groben Würfeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

Warmes Wasser, Gemüsebrühpaste oder -pulver, 40 g Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und 
12 Minuten / 100° C / Stufe 2 mit Messbecher kochen.

Muskat und Sahne zugeben und 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!
Print Friendly and PDF

Kommentare