Zucchinicremesuppe
Zutaten:
- 500 g Zucchini mit Schale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 600 g warmes Wasser
- 2 Tl. Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrühpulver
- 40 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Sahne
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Die Zucchini mit Schale in groben Würfeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Warmes Wasser, Gemüsebrühpaste oder -pulver, 40 g Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und
12 Minuten / 100° C / Stufe 2 mit Messbecher kochen.
Muskat und Sahne zugeben und 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen