Chia-Powerkruste


Hab dieses geniale Rezept auf diesem tollen Blog gefunden.

Zutaten:
  • 500g Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 1 Eßl. Agavendicksaft oder 1 Tl. Zucker
  • 400g Dinkelmehl Typ 630
  • 350g Roggenvollkornmehl
  • 100g Naturjoghurt
  • 2-3 Tl. Salz
  • 2 Tl. Sauerteigpulver
  • 2 Tl. Backmalz
  • 3 Eßl. Chia-Samen
  • 3 Eßl. Sonnenblumenkerne
  • 3 Eßl. Leinsamen
  • 3 Eßl. Kürbiskerne

Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° C / Stufe 3 erwärmen.

Restliche Zutaten bis auf Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Knetstufe  zu einem Teig verarbeiten. Nach 4 Minuten die Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne über die Deckelöffnung zugeben und die restliche Zeit mitkneten lassen. 

Den ziemlich feuchten Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Brot formen. Man muss den Teig NICHT gehen lassen.

Das geformte Brot in eine Auflaufform mit Deckel geben (z.B Ultra von Tupper, Zaubermeister von TPC oder ein ungewässerter Römertopf). Mit Wasser bestreichen und mit Saaten nach Wunsch bestreuen und einschneiden. Deckel schließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober- / Unterhitze ca. 55 Minuten mit geschlossenem Deckel knusprig backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Print Friendly and PDF

Kommentare